カラフルパプリカととろけるチーズのフリッタータ レシピ・作り方

カラフルパプリカととろけるチーズのフリッタータ
  • 約10分
  • 100円以下
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朝食にピッタリなオムレツです‼︎肉厚なパプリカは栄養価が非常に高く、強い抗酸化力を持ち、豊富に含まれるビタミン群には抗がん作用もあると言われています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカは1cm角に、玉ねぎは粗くみじん切りに、ソーセージは輪切りにしておきます。小さく切ったチーズと、みじん切りのパセリをボウルに入れ、卵を割り入れ◎を加えよく混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをよく炒めます。続いて、ソーセージとパプリカも加え更に炒めます。
  3. 3 2のフライパンにバターを入れ、溶けてきたら、1の卵液をいっきに加えヘラを使って大きく混ぜます。
  4. 4 まだ卵が半熟のうちにヘラで丸くまとめます。
  5. 5 火を弱め、蓋をして3〜4分蒸し焼きにします。
  6. 6 片面に焼き色がついてある程度卵に火が通ったらひっくり返し、もう片面も焼きます。
  7. 7 6等分して2切れずつ皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

通常ビタミンCは加熱調理に弱いとされていますが、パプリカのビタミンCは熱を加えても壊れる事がないそうです。さらにβカロテンは油と一緒に摂ると吸収力ががアップ‼︎するとのこと…。オリーブ油で炒めることで栄養を効率よく摂ることができるんですね。

おいしくなるコツ

1の作業まで前日にしておくと、忙しい朝でも5分で出来上がりです‼︎(^o^)/ 6でひっくり返す時は柔らかくて扱いづらいので、一度皿などにあけてから、皿から滑らせるようにフライパンに移すと崩れません。

  • レシピID:1670016179
  • 公開日:2016/06/07
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