リメイク!イワシの梅煮で混ぜご飯♪ レシピ・作り方

リメイク!イワシの梅煮で混ぜご飯♪
  • 5分以内
momonga710
momonga710
お弁当にも朝御飯にも最適。お茶漬けにしてもgood.

材料(2人分)

  • イワシの梅煮(梅干し、しょうがも) 1匹分
  • ご飯 お茶碗2杯
  • 大葉 1~2毎
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ご飯にイワシと梅干し、しょうがを潰しながら混ぜ合わせる。(骨が固い場合は取り除く)
  2. 2 茶碗にもり、千切りにした大葉、白ごまを振りかけて出来上がり。
  3. 3 おにぎりにする場合は、ラップで包むと作りやすいし、食べやすい。

きっかけ

梅煮が余って、そのまま食べるのに飽きてしまったので。

おいしくなるコツ

味付けが物足りなかったら、煮汁も加えるといいです。

  • レシピID:1670016082
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る