リメイク!イワシの梅煮で混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯にイワシと梅干し、しょうがを潰しながら混ぜ合わせる。(骨が固い場合は取り除く)
- 2 茶碗にもり、千切りにした大葉、白ごまを振りかけて出来上がり。
- 3 おにぎりにする場合は、ラップで包むと作りやすいし、食べやすい。
きっかけ
梅煮が余って、そのまま食べるのに飽きてしまったので。
おいしくなるコツ
味付けが物足りなかったら、煮汁も加えるといいです。
- レシピID:1670016082
- 公開日:2016/04/25
関連情報
- カテゴリ
- いわしの梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません