圧力鍋で骨までほろほろイワシの梅煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ 4匹
- 梅干し(甘くないもの) 4個
- しょうが 1/2個
- 酒or水 250ml
- 濃口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 イワシの頭を落とし、内蔵をきれいにする。
- 2 圧力鍋に酒、醤油、みりん、砂糖を入れて沸騰させる。
- 3 2に薄切りにしたしょうが、いわし、梅干しを入れて蓋をする。
- 4 圧がかかったら弱火にして15分加熱する。
- 5 自然に圧が抜けたら、ふたを開け、イワシを裏返して温めたら出来上がり。
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- いわしの梅煮
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