圧力鍋で骨までほろほろイワシの梅煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で骨までほろほろイワシの梅煮♪
  • 約30分
momonga710
momonga710
圧力鍋で簡単です。あっさり味付け。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシの頭を落とし、内蔵をきれいにする。
  2. 2 圧力鍋に酒、醤油、みりん、砂糖を入れて沸騰させる。
  3. 3 2に薄切りにしたしょうが、いわし、梅干しを入れて蓋をする。
  4. 4 圧がかかったら弱火にして15分加熱する。
  5. 5 自然に圧が抜けたら、ふたを開け、イワシを裏返して温めたら出来上がり。

きっかけ

イワシを骨まで食べたくて

  • レシピID:1670016081
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る