有頭エビの甘辛煮 簡単おかず 寿司、巻き寿司に レシピ・作り方

有頭エビの甘辛煮 簡単おかず 寿司、巻き寿司に
  • 約10分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
頭つきで殻ごと煮てうまみアップ!
簡単でおいしいです

材料(3、4人分)

  • エビ 大きめ 6尾
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • だし 浸るまで

作り方

  1. 1 エビを洗い、殻の隙間から爪楊枝を刺して背わたをのぞく
  2. 2 鍋に調味料、だしを沸かしエビを加えて落し蓋をし、中火で5分ほど煮る
    そのまま一度冷まして味を染み込ませる

きっかけ

エビ活用

  • レシピID:1670015835
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理その他のエビ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る