チンゲン菜とにんじんの塩こんぶ白だし和え レシピ・作り方

チンゲン菜とにんじんの塩こんぶ白だし和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
さっとゆでて混ぜるだけの簡単おかず

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を1センチ幅の細切り、にんじんを細切りにする
  2. 2 沸騰したお湯ににんじん、チンゲン菜の順に加えて2、3分塩茹でする
  3. 3 ザルにあけて冷ます
  4. 4 材料をすべて混ぜ合わせる

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670015722
  • 公開日:2016/01/31
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カテゴリ
チンゲン菜
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つくったよレポート(2件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/12/15 08:48
    チンゲン菜とにんじんの塩こんぶ白だし和え
    塩昆布で味が決まるので、手軽にできました!
  • noono♪
    noono♪
    2016/03/23 16:47
    チンゲン菜とにんじんの塩こんぶ白だし和え
    彩り良くてお弁当にもお世話になりました!ごちそうさまです(^-^)/

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