豚こまで作る チンジャオロースー レシピ・作り方

豚こまで作る チンジャオロースー
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シャキシャキ野菜が美味しい
簡単おかず

材料(2、3人分)

  • 豚こま 超薄切り 250g
  • ピーマン 3個
  • もやし 半袋
  • オイスターソース、醤油、酒 各大さじ1
  • 塩コショウ 2、3ふり
  • おろししょうが、にんにく 各小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を3センチ幅、ピーマンを細切りにする
  2. 2 フライパンに油を強火で熱し、肉、しょうが、にんにくを炒める
  3. 3 色が変わったらピーマン、もやし、調味料を加えて火が通るまで手早く炒める

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670015683
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る