フライドチキンの甘辛レモンだれ 圧力鍋で煮てホロ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に鶏、乱切りにした野菜、塩コショウ、バジル、ローリエを入れ浸かるまで水を入れて10分加圧
- 2 冷めたら肉を取り出して水気を切り、小麦粉をまぶす
- 3 180度の油でカリッと揚げる
- 4 フライパンにたれの調味料を入れて沸騰させ、軽く混ぜたら鶏肉を加えて全体に絡め、ゴマを降る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
音生活2016/01/30 16:46お肉のほろほろ加減にびっくりしました。ひと手間かけるだけありますね。甘酸っぱいこの味付けも私は好きでした。ごちそうさまです。
揚げた後、甘辛いたれに絡めてご飯が進む味
ゆでたスープはカレーにしました
カレー レシピID:1670015630