ローリエとバジルの鶏ハム レシピ・作り方

ローリエとバジルの鶏ハム
  • 約30分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ハーブをきかせて美味しい鶏ハム
簡単にできます
※ラップはゆでることに対応したものを使用
無い場合はクッキングシートで側面を包み、
タコ糸で巻くと良いです

材料(1本人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ローリエ 1枚
  • 乾燥バジル 4、5ふり
  • 黒こしょう 4、5ふり

作り方

  1. 1 鶏肉の余分な脂を除く
    皮は好みで外してもよい
  2. 2 観音開きにし、できる限り四角く開く
  3. 3 鶏肉の両面に砂糖、塩をもみ込む
    表面にバジル、こしょうをふってローリエをのせる
  4. 4 短いほうからロール状に丸める
  5. 5 ラップでキャンディのように包み、端をひも状にして結ぶ
  6. 6 鍋に鶏肉が浸かるくらいのお湯を沸騰させる
    鶏肉を加えて再沸騰したら蓋をして弱火で5分煮、そのまま自然冷却
  7. 7 ★注意
    クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用。
    また、クッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も
    必ず確認

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670015560
  • 公開日:2016/01/14
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鶏ハム蒸し鶏
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