炙り鶏ハム おつまみにオススメ 安ウマおかず レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
鶏肉の余分な脂を除く
皮は好みで外してもよい - 2 観音開きにし、できる限り四角く開く
- 3 鶏肉の両面に砂糖、塩をもみ込む
- 4 短いほうからロール状に丸める
- 5 ラップでキャンディのように包み、端をひも状にして結ぶ
-
6
鍋に鶏肉が浸かるくらいのお湯を沸騰させる
鶏肉を加えて再沸騰したら蓋をして弱火で5分煮、そのまま自然冷却 -
7
★注意
クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用。
また、クッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も
必ず確認 - 8 5ミリ幅に切って、バーナーで炙る
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※ラップはゆでることに対応したものを使用
無い場合はクッキングシートで側面を包み、
タコ糸で巻くと良いです