すき焼きの〆、翌日に 卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
すき焼きの後は簡単においしくうどん
冷凍うどんがおすすめ
みんながつくった数 3

材料(2、3人分)

すき焼きの残り具
おたま3、4杯
すき焼きの残り汁
おたま5、6杯
冷凍うどん
2食
2個
七味唐辛子
2ふり

作り方

  1. 1
    鍋にすき焼きの残り、うどんを入れて中火にかけ、うどんがほぐれるまで加熱
  2. 2
    卵を加えてさっと火を通し、七味唐辛子をかける

きっかけ

簡単うどん

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん鍋焼きうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/04 09:26
作ってみました
mc777
2016/02/18 19:33
美味しくいただきました(^^)/ 寒い日にもってこいのメニューですね。 ご馳走さまでした!
有難うございました
そうですね! ありがとうございます★ おいしそうー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする