大根の菜めし 栄養アップごはん レシピ・作り方

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ミスチバス8823
大根の葉っぱで簡単にできる菜めし
栄養もあっておいしい!
みんながつくった数 1

材料(5、6人分)

大根の葉(愛知県産)
1株分
小さじ1
ご飯
4合
白ゴマ
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根の葉を2分ほどさっと塩茹でし、水にさらしてしぼり、5ミリ幅にきざむ
  2. 2
    葉に塩を加えてよく混ぜておく
  3. 3
    炊き立てご飯に葉、ゴマを加えてよく混ぜる

きっかけ

葉っぱ活用

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
大根その他○○ライスその他のごはん料理ごはんのお弁当(子供用)かやくご飯

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2016/01/28 19:04
スーパーへ買い物行っても天気の影響でお野菜高ーい!! 大根葉キープがあったので、本日のお野菜摂取に作りました。菜めし美味しかったです!
びいまま
こんにちは 確かに野菜高いですよね!! いつもうれしいです!! 簡単ですよねー ありがとうございます

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