レタスとベーコンと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 レタスは洗って、ザクザクと一口大に切る。
- 2 ベーコンは1cm幅に切る。
- 3 玉ねぎは薄切りにする。
- 4 鍋にサラダ油とベーコンを入れ、端がカリっとするくらいまで炒める。その後、玉ねぎとレタスを加えて軽く炒める。
- 5 水を加えて、沸騰させ、固形コンソメを入れる。固形コンソメが溶けたら、塩胡椒で味を整える。
- 6 器に盛って、完成。
きっかけ
外側のちょっと固めレタスを使いたかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンは端がカリっとするくらいまで炒めた方が美味しいです★
- レシピID:1670015232
- 公開日:2015/10/27
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282021/09/21 15:35レタスの外葉が、美味しく食べられるのでエコですね。家にありがちな材料で、簡単に出来て◎です。