レタスとベーコンと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

レタスとベーコンと玉ねぎのコンソメスープ
  • 約10分
TOMY chan
TOMY chan
外側のちょっと固めレタスも使えるお手軽レシピです♪

材料(4人分人分)

  • レタス 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ハーフベーコン 1パック
  • 固形コンソメ 3個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 800ml

作り方

  1. 1 レタスは洗って、ザクザクと一口大に切る。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 鍋にサラダ油とベーコンを入れ、端がカリっとするくらいまで炒める。その後、玉ねぎとレタスを加えて軽く炒める。
  5. 5 水を加えて、沸騰させ、固形コンソメを入れる。固形コンソメが溶けたら、塩胡椒で味を整える。
  6. 6 器に盛って、完成。

きっかけ

外側のちょっと固めレタスを使いたかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンは端がカリっとするくらいまで炒めた方が美味しいです★

  • レシピID:1670015232
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
レタス ベーコン 玉ねぎ 固形コンソメ
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/09/21 15:35
    レタスとベーコンと玉ねぎのコンソメスープ
    レタスの外葉が、美味しく食べられるのでエコですね。家にありがちな材料で、簡単に出来て◎です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る