たまごミソ醤油で甘エビの刺身 レシピ・作り方

たまごミソ醤油で甘エビの刺身
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
卵たっぷりの甘エビがあれば簡単に濃厚刺身のできあがり

材料(2、3人分)

  • 甘エビ 20尾前後
  • 醤油 大さじ2
  • わさび 1小袋

作り方

  1. 1 耐熱皿に甘エビの卵、ミソをだして殻をむく
  2. 2 ラップをしレンジで火が通るまで1分前後加熱
  3. 3 卵に醤油を加えてよく混ぜ、わさびを加える
    甘エビをつけて食べる

きっかけ

やすかった

  • レシピID:1670015173
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビその他のエビむきえび
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る