ひじきと大豆の煮物 定番和食 レシピ・作り方

ひじきと大豆の煮物 定番和食
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ひじきと大豆で栄養満点
常備菜 お弁当おかずにも

材料(7、8人分)

  • ひじき 生 200g
  • 大豆 水煮 100g
  • にんじん 半分
  • だし 100cc
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんをいちょう切りにする
  2. 2 鍋に油を中火で熱し、ひじき、大豆、にんじんを軽く炒める
  3. 3 だし、調味料を加えて蓋をし水分がほとんどなくなるまで数分煮る

きっかけ

たまにはひじきを

  • レシピID:1670015168
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/10/26 22:45
    ひじきと大豆の煮物 定番和食
    人参→蒟蒻で。これとキンピラごぼう、玄米ご飯でいいです。最高です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る