オーブンで簡単☆塩蒸し鶏のサッパリきゅうりダレ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
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1
鶏むね肉は観音開きにし、切り込みを入れ、味が染み込みやすいようにする。
保存袋に鶏むね肉と、コンソメ、塩、日本酒を入れて袋の上からもみこみ、冷蔵庫で1時間以上寝かす。 - 2 オーブンを200℃にし、鶏むね肉の皮のほうを上にし15分程焼く。
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3
たれを作る。
きゅうりを細切りにする。
器に酢、ごま油、醤油、砂糖を今のところ混ぜ、きゅうりを漬け込む。
冷蔵庫で30分程寝かせる。 -
4
火が通った蒸し鶏を切り、器に並べる。
きゅうりだれを汁ごとかける。
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つくったよレポート(1件)
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イトー。2018/03/27 10:01鶏皮がぐにゅってなるの苦手なのでカリカリに焼いて盛ってみました笑笑 ウマウマでした〜ヾ(●´∇`●)ノ