かつお新節のふりかけ 簡単おいしい レシピ・作り方

かつお新節のふりかけ 簡単おいしい
  • 約10分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
かつおの新節をもらったのでフライパンで簡単にふりかけにしてみました
野菜もたっぷりで美味しいです
冷蔵庫で約1週間保存可能

材料(約10人分)

  • かつお新節 1/2本
  • にんじん 4センチ
  • 小松菜 1株
  • 白ゴマ 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • 酒、砂糖 各大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 かつお、にんじん、小松菜を粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、かつお、にんじん、小松菜、しょうが、ゴマを炒める
  3. 3 火が通ったら調味料を加えて水分がほとんどなくなるまで炒める

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670014626
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつお節(鰹節)
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるまき工房
    はるまき工房
    2016/08/18 19:19
    かつお新節のふりかけ 簡単おいしい
    外側は包丁やピーラーで削りましたが、削り残った中心部で作りました。濃厚な旨味としょうがが効いてご飯が進みます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る