牛肉と新玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉と新玉ねぎの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ご飯にのっけて丼にもオススメのボリュームおかず

材料(2、3人分)

  • 牛肉 薄切り 250g
  • 新玉ねぎ 2個
  • 水菜 1株
  • もやし 1つかみ
  • おろししょうが 大さじ1
  • 醤油、酒 各大さじ3~4
  • 砂糖 大さじ1~2
  • だし 200cc

作り方

  1. 1 牛肉を半分、玉ねぎをくし切り、水菜を4センチに切る
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、調味料、だしを入れて沸騰させる
  3. 3 残りの材料を加えて蓋をし全体に火が通るまで5分ほど煮る

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670014624
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他の牛肉・ビーフ新玉ねぎ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る