小松菜とツナの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は4cm程度の幅に切る。
ツナ缶は汁を切っておく。
卵は溶いておく。 - 2 ごま油をしいて熱したフライパンに小松菜とツナを入れて炒める。
- 3 小松菜がしんなりしてきたら醤油を入れ、溶き卵を入れてざっくり混ぜる。
- 4 卵が固まってきたら、塩コショウで調整して、鰹節をのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
a ♡2019/07/18 18:28美味しかったです(╹◡╹)
-
komanomako2016/07/04 18:59栄養もたっぷりだし簡単だし!また作ります!