簡単!ゆでこんにゃくの味噌かけ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- こんにゃく 1枚
- チューブの調理味噌 大さじ3前後
- 七味唐辛子 2ふり
作り方
- 1 こんにゃくを8ミリ幅に切り、ねじりこんにゃくにする
- 2 沸騰したお湯で、2、3分こんにゃくをゆでてザルにあける
- 3 こんにゃくを器に盛り、味噌、七味唐辛子をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
市販のチューブ味噌でお手軽に☆