春が旬 たけのこご飯 レシピ・作り方

春が旬 たけのこご飯
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
炊飯器で炊くだけの簡単炊き込みご飯

材料(4、5人分)

  • たけのこ 下ゆで済み 中半分
  • 3合
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 線まで
  • 黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 たけのこを薄切りにする
  2. 2 炊飯器に洗った米、調味料、線まで水を入れて軽く混ぜる
  3. 3 上にたけのこを広げて普通に炊く
    器に盛ってゴマをふる

きっかけ

もらったたけのこを使って

  • レシピID:1670014405
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/05/02 20:03
    春が旬 たけのこご飯
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る