豚キムチもやしチャーハン レシピ・作り方

豚キムチもやしチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
残りがちなキムチはチャーハンに入れちゃいましょう

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 4枚
  • キムチ 100g
  • 2個
  • もやし ひとつかみ
  • ネギ 20センチ
  • ごはん 茶碗2杯
  • 塩コショウ 3、4ふり
  • 醤油 大さじ1
  • キムチの汁 大さじ1~2
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉、キムチ、野菜を1センチくらいに切る
  2. 2 フライパンに油を強火で熱し、豚肉を軽く炒める
  3. 3 色が変わったらキムチ、卵、もやし、ネギ、ごはんを加えてパラパラになるまで炒める
  4. 4 調味料を加えてさらに数分炒める

きっかけ

残り物で

  • レシピID:1670014384
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンアレンジチャーハンその他のチャーハン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る