食パンでふんわりサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
私はいつもこのパンを使ってます。
もちろんお好みの食パンがあれば何でもOK! - 2 パンは包丁で半分にスライスする。
-
3
玉ねぎは、みじん切りにし水にさらし辛味を取る。→水気をよく絞る。
卵はゆで卵にしてつぶし、みじん玉ねぎと⭐と一緒に味付け。
ツナは汁気をよく切り、みじん玉ねぎと⭐と一緒に味付け。 - 4 きゅうりは半分にカットし、縦長にスライスする。
- 5 ハムチーズ用のきゅうりがパンから飛び出して気になるようだったら、パンの長さに切っておいて下さい。マヨネーズは、適当にチュ~っとかけてます(笑)
-
6
それぞれ全部挟んだら、パン切り包丁でやさしくカットする。
盛り付けて完成♪
すぐに食べない時には、ラップをして空気に触れないようにしてくださいね!
やはり長時間だと乾燥します。
きっかけ
サンドイッチパンはお値段高いしパサつくしで、他に美味しくできる方法を考えました♪
おいしくなるコツ
バター塗りたい方は塗って頂いて全然OK です♪ 私は面倒くさがりなので塗ってません(*´艸`*) これでも美味いので⭐ うちは小さい子どもがいるので省いてますが、辛子やマスタードもお好みでどうぞ♪
- レシピID:1670014112
- 公開日:2015/12/14
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2015/12/24 00:03美味しかったのでまた作りたいです( ^ ^ )/□レシピありがとうございます‼️(*^_^*)
バターを塗る手間も省けて時短にもなります!
コストダウンでお財布にも優しい☆☆