ホックホクで甘辛!ジャガイモのきんぴら レシピ・作り方

ホックホクで甘辛!ジャガイモのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
eitan9650
eitan9650
きんぴらごぼうと同様の作り方でおいしくできました。じゃがいものホクホク感と人参のポリポリ感の相性が良いです。簡単に作れるので、おつまみや困った時のもう一品にも。

材料(2人分)

  • じゃがいも 小4ケ
  • 人参 小2分の1本
  • 鷹の爪 1本
  • @醤油 大さじ1
  • @みりん 大さじ1
  • @砂糖 小さじ2
  • ごま油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを切り、水につけておく。
  2. 2 鷹の爪を輪切り、にんじんを細切りにする。
  3. 3 タレ(@)を作る。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、中火でじゃがいもに火を通す。
    少し焦げ目が付く程度に。
  5. 5 人参を加えて、さらに炒める。
  6. 6 鷹の爪・タレを加え、さらに炒め、最後に白ゴマを振りかけて完成。

きっかけ

奥さんからの教えです(笑)

おいしくなるコツ

ジャガイモはメークインがよいです。

  • レシピID:1670014097
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
ジャガイモ きんぴら もう1品 保存
料理名
ジャガイモのきんぴら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る