フライパンひとつで白菜とツナのトロトロ煮 レシピ・作り方

フライパンひとつで白菜とツナのトロトロ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゴンタKUN
ゴンタKUN
材料を全部フライパンに入れて味付けしたら、後はコトコト煮込むだけ!超簡単レシピです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにする
  2. 2 白菜は、ザクザクとカット!大きさは気にせずにザクザクとどうぞ(笑
  3. 3 ①②とツナ(汁ごと)をフライパンに入れる。入れるとこんな感じでフライパンいっぱいになります^^
  4. 4 ☆を加え、蓋をして初めは中火~強火にかけ煮る。
    野菜がくったりと煮えてきたら弱火~中火にし、コトコト野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 ※を合わせ溶いて、いったん火を止めてから④に回しかける。(火を止めることでダマになりにくいです)
  6. 6 箸で※と野菜を混ぜ合わせたら、また火をつけ一煮立ちさせる。(必ず一煮立ちさせてね!そうしないと、粉っぽい味になります)

きっかけ

白菜がたくさんあったので、たくさん食べれるメニューをと思い考えました。

おいしくなるコツ

私は、白菜が柔らか~~~くなるまで煮込むのが好み^^柔らかさは、お好みで加減してくださいね♪ 片栗粉でとろみをつけてるので、ご飯にかけても美味しい♪

  • レシピID:1670013992
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
トロトロ ツナ 白菜 温まる
ゴンタKUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る