和食の定番 いか大根 圧力鍋使用 レシピ・作り方

和食の定番 いか大根 圧力鍋使用
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
圧力鍋で煮るだけ!
二日目のほうが味がしみて美味しくなります

材料(3、4人分)

  • いか 2杯
  • 大根 1/5本
  • 醤油、酒 各大さじ4、5
  • 砂糖 小さじ1
  • おろししょうが 大さじ1
  • だし 150cc

作り方

  1. 1 いかを輪切り、ゲソを一本ずつ切る
    大根を大きめ一口サイズに切る
  2. 2 圧力鍋に材料をすべて入れる
  3. 3 10分加圧
    圧が抜けたら一度混ぜ、好みの加減まで弱火で煮る
  4. 4 冷めてもう一度軽く煮ると味がしみる

きっかけ

簡単シンプル

  • レシピID:1670013931
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物いか全般
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る