豚バラと白菜としいたけの中華煮 八宝菜風味付け レシピ・作り方

豚バラと白菜としいたけの中華煮 八宝菜風味付け
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
白菜消費にオススメ!
ご飯が進む美味しい味です☆

材料(2人分)

  • 豚バラ 薄切り 200g
  • 白菜 1/4個
  • しいたけ 2枚
  • おろしにんにく、しょうが 各小さじ1
  • オイスターソース、醤油 各大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 2つまみ
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜、豚肉を細切り、しいたけを薄切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を軽く炒める
  3. 3 白菜、しいたけ、酒を加えて蓋をし中火でしんなりするまで加熱する
  4. 4 残りの材料をすべて加えて蓋をし、さらに2、3分加熱
    白菜から水分が出てくるが、少ない場合は少量の水を足す

きっかけ

白菜消費

  • レシピID:1670013838
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る