豚バラと白菜としいたけの中華煮 八宝菜風味付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、豚肉を細切り、しいたけを薄切りにする
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を軽く炒める
- 3 白菜、しいたけ、酒を加えて蓋をし中火でしんなりするまで加熱する
-
4
残りの材料をすべて加えて蓋をし、さらに2、3分加熱
白菜から水分が出てくるが、少ない場合は少量の水を足す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯が進む美味しい味です☆