味噌風味のローストチキンサンド レシピ・作り方

味噌風味のローストチキンサンド
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店 楽天市場
圧力鍋マ・ローニエPROなら誰でも美味しくできる!ローストチキンをバゲットにはさめば、カフェ風サンドがお家で食べられる♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルト、味噌、砂糖をよく混ぜ合わせる。
    鶏肉は水気をペーパーでしっかりと拭き取り、ヨーグルト味噌に1~2日漬ける。(ジップロックなど使用するとよい)
  2. 2 圧力鍋に油をひき、弱火で両面に焼き目をつけたら、酒を加えて蓋をし強火にかける。
    圧がかかったら弱火にして5分加熱し火を止める。
    圧が抜けるまで放置。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・塩を入れて強火で加熱し、ズッキーニ・トマト・ナスを炒める。
  4. 4 2の鶏肉を食べやすくスライスし、ソテーした野菜、レタス、赤玉ネギと共にバゲットに挟む。

きっかけ

カフェで出されるような本格的なバゲットサンドをお家で食べたいなと思い作りました。 ヨーグルト味噌&圧力鍋でやわらか〜く仕上がったローストチキンを挟めば、誰でもプロの味♪

おいしくなるコツ

圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。

  • レシピID:1670013747
  • 公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理クリスマス向けアレンジ鶏もも肉
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