味噌風味のローストチキンサンド レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 味噌 大さじ2
- ヨーグルト 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 酒 100㎖
- ズッキーニ(2㎝幅輪切り) 1/2本
- トマト(1㎝幅輪切り) 1/2個
- ナス(2㎝幅輪切り) 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適宜
- バゲット(幅広めがおすすめ) 1本
- 赤玉ネギ(薄くスライス) 1/8個
- レタス 2枚
作り方
-
1
ヨーグルト、味噌、砂糖をよく混ぜ合わせる。
鶏肉は水気をペーパーでしっかりと拭き取り、ヨーグルト味噌に1~2日漬ける。(ジップロックなど使用するとよい) -
2
圧力鍋に油をひき、弱火で両面に焼き目をつけたら、酒を加えて蓋をし強火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分加熱し火を止める。
圧が抜けるまで放置。 - 3 フライパンにオリーブオイル・塩を入れて強火で加熱し、ズッキーニ・トマト・ナスを炒める。
- 4 2の鶏肉を食べやすくスライスし、ソテーした野菜、レタス、赤玉ネギと共にバゲットに挟む。
きっかけ
カフェで出されるような本格的なバゲットサンドをお家で食べたいなと思い作りました。 ヨーグルト味噌&圧力鍋でやわらか〜く仕上がったローストチキンを挟めば、誰でもプロの味♪
おいしくなるコツ
圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。
- レシピID:1670013747
- 公開日:2014/11/26
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