なすの煮びたし 冷めてもおいしい定番おかず レシピ・作り方

なすの煮びたし 冷めてもおいしい定番おかず
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
色は悪いけど・・・
冷めてもおいしい簡単おかず

材料(3、4人分)

  • なす 2本
  • だし 150cc
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 なすを一口サイズに切る
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ、しんなりするまで中火で10分弱煮る

きっかけ

なす消費

  • レシピID:1670013671
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/09/19 15:53
    なすの煮びたし 冷めてもおいしい定番おかず
    なすの煮びたし、温かくても冷たくても美味しいですね♪ご馳走様でした❤
  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2015/06/27 11:31
    なすの煮びたし 冷めてもおいしい定番おかず
    常備菜に作りました。
    お弁当にも便利‼
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/06/16 11:47
    なすの煮びたし 冷めてもおいしい定番おかず
    美味しく頂きました♡
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る