我が家の大根の漬け物♪ レシピ・作り方
![我が家の大根の漬け物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d3f036ef2826b3dff9200646458bce8068b0a65.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
薄切りにしたしょうが、唐辛子、砂糖、塩、酢、レンジで30秒加熱した酒をタッパーに入れて混ぜ合わせる。
-
2
いちょう切りにした大根、スティック状にした人参を入れる。大根は切ったあとに、竹串を刺してまとめています。
-
3
大根の葉をのせて、蓋をする。冷蔵庫で保管。
-
4
1日たったら、タッパーを返して、3日目から食べ頃です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パクモリくん2014/12/03 16:10とっても美味しくできました。ごちそうさまです!