我が家の大根の漬け物♪ レシピ・作り方

我が家の大根の漬け物♪
  • 約15分
momonga710
momonga710
タッパーで作って容器ごと返して楽チン♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 薄切りにしたしょうが、唐辛子、砂糖、塩、酢、レンジで30秒加熱した酒をタッパーに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 いちょう切りにした大根、スティック状にした人参を入れる。大根は切ったあとに、竹串を刺してまとめています。
  3. 3 大根の葉をのせて、蓋をする。冷蔵庫で保管。
  4. 4 1日たったら、タッパーを返して、3日目から食べ頃です。

きっかけ

漬け物石を使わず簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

液漏れのないタッパーを使ってください。

  • レシピID:1670013628
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パクモリくん
    パクモリくん
    2014/12/03 16:10
    我が家の大根の漬け物♪
    とっても美味しくできました。ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る