小田巻き蒸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 茹でうどん 1玉半
- 鶏肉(一口大にし酒をふる) 150g
- 生椎茸 4枚
- 筍(短冊切り) 50g
- 蒲鉾(薄切り) 1/2本
- 三つ葉 適量
- A卵 小3個
- Aだし汁 3カップ
- Aみりん 大さじ2
- A薄口醤油 大さじ2
- A旨味調味料 少々
- 水 200cc
作り方
- 1 うどんは、塩を入れた湯の中でさっと茹でる。
- 2 Aを合わせ布巾で漉す。
- 3 器にうどんを入れ具をのでて2を注ぐ。
- 4 圧力鍋に水を入れてスノコを敷き、3をのせる。強火にして圧力表示ピンが上がったら、弱火で3分加圧、その後火を止めて自然冷却。
きっかけ
圧力鍋で茶碗蒸しが作れるんです!
おいしくなるコツ
圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。
- レシピID:1670013600
- 公開日:2014/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理
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