手羽先と里芋の煮物 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
圧力鍋に手羽先、生姜、葱とAを入れ強火にかける。
圧力表示ピンが上がったら弱火で4分加圧、その後自然冷却。 -
2
蓋を開けて里芋を加える。
ガラス蓋をし弱火で煮込んで里芋に味がしみ込めば完成!
きっかけ
圧力鍋を使うと手羽先の骨ばなれがとっても良いです。食べた時お肉から骨がすっとはずれるのは驚きです。
おいしくなるコツ
圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。
- レシピID:1670013592
- 公開日:2014/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません