手羽先と里芋の煮物 レシピ・作り方

手羽先と里芋の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店 楽天市場
コラーゲンたっぷりの手羽先が圧力鍋マ・ローニエPROでプリプリ柔らか♪材料を入れて煮込むだけのお手軽レシピです!

材料(3〜4人分)

  • 手羽先 8本
  • 里芋(冷凍) 8個
  • 生姜 1かけ
  • 葱(緑の部分) 少々
  • A水 1カップ
  • A酒 大さじ2
  • A醤油 大さじ4
  • Aみりん 大さじ2

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽先、生姜、葱とAを入れ強火にかける。
    圧力表示ピンが上がったら弱火で4分加圧、その後自然冷却。
  2. 2 蓋を開けて里芋を加える。
    ガラス蓋をし弱火で煮込んで里芋に味がしみ込めば完成!

きっかけ

圧力鍋を使うと手羽先の骨ばなれがとっても良いです。食べた時お肉から骨がすっとはずれるのは驚きです。

おいしくなるコツ

圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。

  • レシピID:1670013592
  • 公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る