オクラのパリパリ揚げ♪ レシピ・作り方

オクラのパリパリ揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
momonga710
momonga710
パリパリの皮にシャキとろのオクラが美味しいです。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 オクラを薄切りにし、しょうゆと合わせる。
  2. 2 ラップの上に餃子の皮を並べ、オクラをのせたら皮のフチに水(分量外)を付けて、上から皮をのせてくっつける。
  3. 3 170℃に熱した油で揚げて出来上がり。皮がこんがりきつね色になったら、揚げ時!

きっかけ

餃子の皮が余ってしまったので。

  • レシピID:1670013149
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子オクラ
料理名
オクラ餃子
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る