プラス1品!ネギのころころ焼き レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 長ネギの白いところ 1本分
- 水 大さじ1
- 濃口醤油 小さじ1
作り方
- 1 長ネギを4~5cmの長さにきり、フライパンに並べる。
- 2 水を加えて、蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
- 3 切り口を覗いて、火が通ったのを確認したら、蓋を外して軽く焦げ目がつくまで中火で転がしながら焼く。
- 4 しょうゆをかけて出来上がり。
きっかけ
焼き鳥屋さんで頂く、とろとろジューシーなネギが食べたくて。
おいしくなるコツ
とろとろになるように中までしっかり火を通すこと。
- レシピID:1670013059
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギ焼き
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