プラス1品!ネギのころころ焼き レシピ・作り方

プラス1品!ネギのころころ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
momonga710
momonga710
焼くだけ簡単だけど、ふっくらジューシーで美味しいです。

材料(1人分人分)

  • 長ネギの白いところ 1本分
  • 大さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギを4~5cmの長さにきり、フライパンに並べる。
  2. 2 水を加えて、蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 切り口を覗いて、火が通ったのを確認したら、蓋を外して軽く焦げ目がつくまで中火で転がしながら焼く。
  4. 4 しょうゆをかけて出来上がり。

きっかけ

焼き鳥屋さんで頂く、とろとろジューシーなネギが食べたくて。

おいしくなるコツ

とろとろになるように中までしっかり火を通すこと。

  • レシピID:1670013059
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギ焼き
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る