固くなった鰻の蒲焼きを復活する方法 レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分人分)
- うなぎの蒲焼き 1/2匹分
- 酒・水 各大さじ3
- うなぎのたれ(付いてるやつ) 1/2本
作り方
- 1 フライパンか鍋に皮目を下にして置き、酒、水を入れる。
- 2 アルミホイルで落し蓋をし中火で4分ほど蒸し焼きにする。
- 3 蓋とアルミホイルを外して、たれを加えて中火で加熱する。
- 4 沸々したら、返して1分加熱する。復活完了♪
- 5 ご飯にのせる場合は、たれを少しご飯にかける。
- 6 鰻を好みでカットしてのせ、残りのたれをかければ、鰻丼完成。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うなぎの蒲焼き復活
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/08/15 20:24せっかく鰻を食べるのなら美味しく食べたいので‼︎
ひと手間加えるだけで美味しくなるのはうれしいです\(^o^)/