なすとピーマンと厚揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
なす・ピーマン・厚揚げは長さを揃えて切る。
厚揚げは熱湯をかけ油抜きをする。 -
2
熱したフライパンに少し多めの油をひく。
①をいれ、途中裏返しながら焼く。 - 3 まんべんなく焼き色がついたら、a)を加え煮含める。
-
4
バットなどに移し、下に保冷剤を敷きすぐに冷ます。
粗熱がとれれば冷蔵庫で冷やす。 - 5 器に盛りつけできあがり。
きっかけ
実家に帰る際に作ったお弁当の一品です。
おいしくなるコツ
☆すぐに冷まして、味をよく染み込ます。 ☆輪切りとうがらしの量はお好みで加減する。
- レシピID:1670013034
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- 料理名
- なすと厚揚げの煮物
レポートを送る
17 件