やわらかとり天の盛り合わせ☆ レシピ・作り方

やわらかとり天の盛り合わせ☆
busuhamu
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冷たい麺とご一緒にいかがでしょうか☆

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 舞茸 3/4株
  • しめじ 1/2株
  • ピーマン 1個半
  • 大葉 3枚
  • 味のり 3枚
  • 小さじ1強
  • キャノーラ油 適量
  • 天つゆ 適量
  • a)
  • 天ぷら粉 120g
  • 冷水 200cc
  • 少々

作り方

  1. 1 舞茸・しめじは底を落とし小分けにする。

    ピーマンは2等分し種を除く。
  2. 2 むね肉は8mm位の厚さのそぎ切りにし、酒をまぶし揉む。
  3. 3 a)をボウルにいれ、よく溶く。
  4. 4 油を熱し、大葉・のりはそれぞれ片面だけに③をつけ揚げる。
  5. 5 ②に③をつけ揚げる。
  6. 6 しめじ・ピーマンも③をつけ揚げる。
  7. 7 続いて舞茸も③をつけ揚げる。
  8. 8 ④~⑦ともに、こんがり揚がれば、よく油をきる。

    お皿に盛りつけ、天つゆを添えてできあがり。

きっかけ

鶏肉がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆むね肉は酒をまぶし揉んでおく。 ☆油はよくきる。

  • レシピID:1670013033
  • 公開日:2014/07/16
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カテゴリ
天ぷら昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
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鶏むね肉 鶏肉 舞茸 しめじ
料理名
天ぷらの盛り合わせ
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