やわらかとり天の盛り合わせ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
舞茸・しめじは底を落とし小分けにする。
ピーマンは2等分し種を除く。 - 2 むね肉は8mm位の厚さのそぎ切りにし、酒をまぶし揉む。
- 3 a)をボウルにいれ、よく溶く。
- 4 油を熱し、大葉・のりはそれぞれ片面だけに③をつけ揚げる。
- 5 ②に③をつけ揚げる。
- 6 しめじ・ピーマンも③をつけ揚げる。
- 7 続いて舞茸も③をつけ揚げる。
-
8
④~⑦ともに、こんがり揚がれば、よく油をきる。
お皿に盛りつけ、天つゆを添えてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 天ぷらの盛り合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません