現在地

やわらかとり天の盛り合わせ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 舞茸

    3/4株

  • しめじ

    1/2株

  • ピーマン

    1個半

  • 大葉

    3枚

  • 味のり

    3枚

  • 小さじ1強

  • キャノーラ油

    適量

  • 天つゆ

    適量

  • a)
  • 天ぷら粉

    120g

  • 冷水

    200cc

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やわらかとり天の盛り合わせ☆

冷たい麺とご一緒にいかがでしょうか☆

作り方

  • 1

    舞茸・しめじは底を落とし小分けにする。

    ピーマンは2等分し種を除く。

  • 2

    むね肉は8mm位の厚さのそぎ切りにし、酒をまぶし揉む。

  • 3

    a)をボウルにいれ、よく溶く。

  • 4

    油を熱し、大葉・のりはそれぞれ片面だけに③をつけ揚げる。

  • 5

    ②に③をつけ揚げる。

  • 6

    しめじ・ピーマンも③をつけ揚げる。

  • 7

    続いて舞茸も③をつけ揚げる。

  • 8

    ④~⑦ともに、こんがり揚がれば、よく油をきる。

    お皿に盛りつけ、天つゆを添えてできあがり。

きっかけ

鶏肉がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆むね肉は酒をまぶし揉んでおく。
☆油はよくきる。

レシピID: 1670013033

公開日:2014.07.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天ぷらの盛り合わせ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
鶏むね肉鶏肉舞茸しめじ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲やわらかとり天の盛り合わせ☆のページ上部へ