カレーライス にんにくきかせて☆ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
- 1 豚肉を3センチに、野菜の皮をむいて一口サイズに切る
- 2 鍋に油を熱し、豚肉を軽く炒めて塩コショウをする
- 3 やさいとひたひたまで水を加えて蓋をし中火で15分ほど煮る
- 4 にんにく、ルウを加えて弱火で溶かし、混ぜながら10分ほど煮る
- 5 ご飯と一緒に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
愛理紗2014/12/27 19:08にんにくが効いていて美味しかったです♡ご馳走様でした♪
-
ばーちゃお2014/12/20 05:08ニンニクが入ると全然違いますね~これまでカレーに入れたことなかったので主人が大絶賛。甘めのルーでも大人使用に早変わり!美味しかったです。
-
ぶなしめじ06092014/08/11 22:50う~ん(^O^)ニンニク、いいですね!おいしかったです!ありがとうございました☆
-
ゴールデンアルジータ2014/08/11 00:48うずら入りで作りました〜(*´∀`*)ノ
ごちそう様です♬♪♬
にんにく入りのおいしいカレー