豚バラ肉の野菜炒めラーメン☆味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ・人参・玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
☆キャベツの芯の部分は薄くスライスする。 - 2 ねぎは斜め切りにする。
- 3 豚肉は太目の千切りにする。
- 4 熱したフライパンにごま油をひき、③を加え塩・胡椒をし炒める。
-
5
④のフライパンに、①を火の通りにくいものから順に加え炒める。
塩・胡椒・ガーリックパウダーで調味する。
火が通れば仕上げに、鍋はだから醤油をひとまわしする。 -
6
鍋にお湯を沸かし、麺を4分弱茹でる。
☆茹で上がる時間に合わせて⑤をレンジで温めておく。 -
7
器にスープを入れ
⑥のお湯を加えよく溶く。
麺と野菜炒めを盛りつけ、ごまをふり②をのせ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shionaaaa2022/04/15 13:47野菜がたくさん残っていて消化したかったので、レシピ参考に作らせていただきました♪いいですね〜野菜炒めラーメン‼︎ネギたっぷりで作ってみてとても美味しかったです!