豚バラ肉の野菜炒めラーメン☆味噌 レシピ・作り方

豚バラ肉の野菜炒めラーメン☆味噌
  • 約10分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
手抜きしたい日のお昼ごはん。厚切りの豚バラ肉を使った野菜炒めをトッピング☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・人参・玉ねぎは食べやすい大きさに切る。

    ☆キャベツの芯の部分は薄くスライスする。
  2. 2 ねぎは斜め切りにする。
  3. 3 豚肉は太目の千切りにする。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をひき、③を加え塩・胡椒をし炒める。
  5. 5 ④のフライパンに、①を火の通りにくいものから順に加え炒める。

    塩・胡椒・ガーリックパウダーで調味する。

    火が通れば仕上げに、鍋はだから醤油をひとまわしする。
  6. 6 鍋にお湯を沸かし、麺を4分弱茹でる。

    ☆茹で上がる時間に合わせて⑤をレンジで温めておく。
  7. 7 器にスープを入れ
    ⑥のお湯を加えよく溶く。

    麺と野菜炒めを盛りつけ、ごまをふり②をのせ出来上がり。

きっかけ

バーベキューであまった豚肉があったので。

おいしくなるコツ

☆野菜は強火でさっと炒める。 ☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670012928
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ300円前後の節約料理
関連キーワード
ラ王 ラーメン 豚肉 中華
料理名
味噌ラーメン
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shionaaaa
    shionaaaa
    2022/04/15 13:47
    豚バラ肉の野菜炒めラーメン☆味噌
    野菜がたくさん残っていて消化したかったので、レシピ参考に作らせていただきました♪いいですね〜野菜炒めラーメン‼︎ネギたっぷりで作ってみてとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る