麻婆茄子風味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 なすを5cm程の長さにきり、水にさらしておく。
- 2 挽き肉をフライパンで炒めて、色が変わったらなすを加えて、しんなりするまで炒める。
- 3 しょうが、味噌、豆板醤、コチュジャン、酒を加えて、よく絡ませる。
- 4 水でといた片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
赤味噌を切らしていたので、普通の味噌でつくったらどうかなーと思って。
おいしくなるコツ
フライパンを熱する前からひき肉を入れておくと、油がじわじわ出てくるので、サラダ油など使わずに出来ます。
- レシピID:1670012869
- 公開日:2014/07/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません