麻婆茄子風味噌炒め レシピ・作り方

麻婆茄子風味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
momonga710
momonga710
こってりピリ辛でご飯が進みます。

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 なすを5cm程の長さにきり、水にさらしておく。
  2. 2 挽き肉をフライパンで炒めて、色が変わったらなすを加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 しょうが、味噌、豆板醤、コチュジャン、酒を加えて、よく絡ませる。
  4. 4 水でといた片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

赤味噌を切らしていたので、普通の味噌でつくったらどうかなーと思って。

おいしくなるコツ

フライパンを熱する前からひき肉を入れておくと、油がじわじわ出てくるので、サラダ油など使わずに出来ます。

  • レシピID:1670012869
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
味噌炒め
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る