あっという間のホイコーロー レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 豚肉に塩・こしょうをする。
- 2 キャベツ、ピーマンを一口大に切る。
- 3 豚肉に片栗粉をまぶす。
- 4 大きめのフライパンにごま油を熱し、しょうがの香りが出るまで炒める。強く熱するとはねて火傷するので注意。
- 5 香りが出たら、豚肉を炒める。
- 6 赤味噌、豆板醤、酒、しょうゆ、鶏ガラスープのもとを混ぜ合わせて、たれを作っておく。
- 7 豚肉の色が変わって火が通ったら、キャベツ、ピーマンを加える。
- 8 たれをかけて、鍋をふりながら、よく絡ませて出来上がり。(キャベツとピーマンはあまり炒めすぎない方がシャキシャキでいいです)
きっかけ
家にある材料で作りたくて。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けで、ビールにとても合うと思います。辛味を押さえたいときは豆板醤を減らして下さい。
- レシピID:1670012751
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
2 件