れんこん、豆腐、わかめのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんを半月切りにする
- 2 鍋にれんこんとだしを入れて沸騰させる
- 3 わかめ、手でつぶした豆腐を加えて2、3分煮る
- 4 全体に火が通ったらミソと溶かして麩を加える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/12/09 08:44レンコン入り味噌汁って初めてでしたが、いい食感で美味しいですね~(^-^)/
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)