れんこん、豆腐、わかめのみそ汁 レシピ・作り方

れんこん、豆腐、わかめのみそ汁
ミスチバス8823
ミスチバス8823
少しあまったレンコンをみそ汁にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを半月切りにする
  2. 2 鍋にれんこんとだしを入れて沸騰させる
  3. 3 わかめ、手でつぶした豆腐を加えて2、3分煮る
  4. 4 全体に火が通ったらミソと溶かして麩を加える

きっかけ

のこりで

  • レシピID:1670012576
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/12/09 08:44
    れんこん、豆腐、わかめのみそ汁
    レンコン入り味噌汁って初めてでしたが、いい食感で美味しいですね~(^-^)/
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る