ポークステーキ◎チーズソース レシピ・作り方

ポークステーキ◎チーズソース
cota.cota
cota.cota
シンプルですが、しっかり味のついたお肉にチーズソースがよく合います。たっぷり絡めてどうぞ!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • にんにく 1かけ
  • 塩、コショウ 少々
  • ●溶けるチーズ ひとつかみ
  • ●牛乳 大1~2
  • ●塩、コショウ(必要なら) 少々

作り方

  1. 1 豚肉の筋切りし、包丁の背でまんべんなくたたく。
    両面塩、コショウを振る。強めがおいしいです。
  2. 2 フライパンにスライスしたにんにくとオリ-ブオイル(なければサラダ油)を入れ火にかける。
  3. 3 にんにくに焼き色が付いてきたところで一旦にんにくだけを取り出し、同じ油で豚肉を両面中までしっかり焼く。
  4. 4 焼けた豚肉を食べやすい大きさに切り、さらに盛り付ける。
  5. 5 耐熱容器にチーズと牛乳を入れ600wのレンジで1分間加熱。よく混ぜてとろとろにする。溶けきってなければ追加で加熱。
  6. 6 できあがったチーズソースの味をみて、必要なら塩、コショウして味を調える。
  7. 7 豚肉の上からチーズソースをかけたら完成。

きっかけ

チーズが大好きなのでお肉にも合わせてみました。

  • レシピID:1670012547
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくりか
    めくりか
    2014/04/27 20:37
    ポークステーキ◎チーズソース
    塩味をしっかりつけて、チーズソースをかけたら、風味もあってとっても美味しい!!見た目も豪華で、マンネリ料理が劇的変化です!ご馳走様です(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る