ちょー簡単、バルサミコ酢でステーキソース♪ レシピ・作り方

ちょー簡単、バルサミコ酢でステーキソース♪
  • 5分以内
momonga710
momonga710
ローストビーフのソースにもなります。濃い目なので、かけるよりも、一切れずつつけながら食べた方がいいです。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 ステーキなど、お肉を焼いたフライパンに、バルサミコ酢と濃口醤油を入れて加熱する。(肉汁を拭き取らないでそのまま使ってください)
  2. 2 ブクブク、グツグツしてとろりとなったら出来上がり。
  3. 3 マッシュポテトに少しつけたりしても美味しいです。この時は、あんまりとろみがついていなくてさらっとしたのがおすすめです。

きっかけ

濃厚なソースが欲しくて。

おいしくなるコツ

グツグツさせて酸味を飛ばします。煮詰め過ぎると焦げ付いてソースが無くなるので注意。

  • レシピID:1670012494
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る