ちょー簡単、バルサミコ酢でステーキソース♪ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- バルサミコ酢 大さじ2
- 濃口醤油 大さじ1
作り方
- 1 ステーキなど、お肉を焼いたフライパンに、バルサミコ酢と濃口醤油を入れて加熱する。(肉汁を拭き取らないでそのまま使ってください)
- 2 ブクブク、グツグツしてとろりとなったら出来上がり。
- 3 マッシュポテトに少しつけたりしても美味しいです。この時は、あんまりとろみがついていなくてさらっとしたのがおすすめです。
きっかけ
濃厚なソースが欲しくて。
おいしくなるコツ
グツグツさせて酸味を飛ばします。煮詰め過ぎると焦げ付いてソースが無くなるので注意。
- レシピID:1670012494
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません