簡単焼豚風♪ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 豚かた(かたまり) 400g
- 酒 大さじ2
- 刺身醤油(濃口醤油でも可) 大さじ5
- 生姜(チューブ) 20cm
- みりん 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 水 150cc位
作り方
- 1 肉を水以外の材料を合わせたたれに2時間ほど漬け込む。(お肉のトレイのままでいい)
- 2 鍋に油を熱して、お肉の表面を焼く。(焦げやすいので注意する。)
- 3 トレイに残った漬け汁とお肉の半分が隠れる位の水をいれる。
- 4 落し蓋をして、たまに裏返しながら、弱火で1時間煮込む。(落し蓋がなかったのでアルミホイルで代用)
- 5 煮汁がこのくらいになったら出来上がり。冷めるまで放っておく。
- 6 好みの大きさに切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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