ひき肉と白菜の豆乳しょうが煮 レシピ・作り方

ひき肉と白菜の豆乳しょうが煮
ミスチバス8823
ミスチバス8823
白菜でおいしい簡単一品
スープ風で寒い日にオススメです

材料(2、3人分)

  • 白菜 4枚
  • 豚ミンチ 100g
  • 豆乳 100cc
  • おろししょうが 小さじ1
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を3センチに切る
  2. 2 鍋に白菜、しょうが、だし、酒を入れて蓋をし中火にかける
  3. 3 沸騰したらミンチを加えて弱火でしんなりするまで15分ほど煮る
    水分が出てこなかったら水を足す
  4. 4 豆乳、塩コショウを加えて再沸騰したら完成

きっかけ

白菜消費

  • レシピID:1670012410
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る