シチューの素de簡単白菜のクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・白菜を5cmくらいにざく切りします
・ウインナーは斜めに半分にきります
・シメジは根元を切ります - 2 鍋に牛乳・水・白菜・ウインナー・コンソメを入れ沸騰したら、5分ほど煮ます
- 3 シチューの素とシメジを入れ、とろみがついたら塩・コショウで味をととのえたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜のクリーム煮
ケロロ姫
こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪
基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`)
みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す!
つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)