節約◎ふわふわ卵のコンソメスープ レシピ・作り方

節約◎ふわふわ卵のコンソメスープ
cota.cota
cota.cota
具材はもやし、卵、ネギだけ!残り野菜で簡単、おいしくできるコンソメスープです。卵をふんわり仕上げるコツも教えます。

材料(2~4人分)

  • 600cc
  • 顆粒コンソメ 大1~1半
  • もやし 30gくらい(お好みで)
  • 細ネギ 4本
  • 1個
  • 塩、コショウ(必要なら) 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープの素を入れて煮立たせ、洗ったもやしを入れて中火で1分煮る。
  2. 2 器に卵をよく溶いて、強めの中火で煮立った鍋に細く卵を流し入れる。
  3. 3 すぐにお玉で数回かき混ぜて卵がふんわり浮き上がってきたら火を止める。
  4. 4 味をみて必要なら塩、コショウ少々振って味をととのえる。小口切りにしたねぎを散らし、器によそって完成。

きっかけ

余ったもやしを使ってもう一品作ってみました。

  • レシピID:1670012354
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープもやし
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る