かまたまにさらにボリュームをプラス♪牛肉釜玉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半生うどん 300g
- 味付け牛肉140g※ 2袋
- かけつゆ 1袋
- 卵 2個
- 細ねぎ ひとつまみ
- いりごま ひとつまみ
- 揚げ玉 ひとつまみ
作り方
- 1 細ねぎは小口切りにしておく。味付牛肉を温めておく。
- 2 うどんを茹で、水洗いせずそのまま丼へ入れる。
- 3 【2】に味付け牛肉の具、卵を加え、ねぎ、いりごま、揚げ玉をトッピング。かけつゆをお好みの量かけ、全体をよくかき混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
当店スタッフも大好きな讃岐うどんならではの「釜玉うどん」と「肉うどん」のコラボを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵でマイルドになるので、味付け牛肉の味付けは濃いめのものがちょうどよいと思います。
- レシピID:1670012199
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 料理名
- 牛肉釜玉うどん
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